Детство

Скрепят пружины старенькой кровати
Под вишней сочной во дворе,
А по щекам стекают капли
Слезами красными на радость детворе.

Ещё прыжок, ещё касание
И лопается кожица во рту
И соки брызжут, и желанье
Ту вишенку достать, и в высоту

Стремятся малые создания,
На миг зависнув между вознесеньем
И неминуемым, увы, паденьем,
Дыханье затаив от лёгкого волненья.

Затем по саду летнему бреду
Среди ромашек и меж чайных роз,
Где маки алые в цвету
Прижались к стеблям у берёз.

Плывёт кораблик по ручью
Я капитан его, за ним бегу,
А после снова запущу
И буду ждать на берегу.

Ах, если б мог бы и сейчас
Корабль свой заново пустить.
Вернуться в детство, хоть на час,
Удачу вновь не упустить.


Рецензии