Огонь

Горит огонь святой свечи,
Горит назло всему.
Он сам себя.. не излечить,
И не помочь ему.

Тушить преступно, дело дрянь -
Не лампа Ильича.
И воск слезами в эту рань
Сочится все с плеча...

Смотрю, как глупый, на него,
И в зеркале отсвет.
В нем где-то жизни боевой
Сокрыт простой ответ.


Рецензии