Я написала бы стихи...

Я написала бы стихи,
но муза что-то заскучала...
Возможно, света стало мало,
то ночь, то хворь, то не с руки...

Я написала бы стихи,
такие, чтобы всем по сердцу
разлились звуки лёгких терций
счастливой жизни и любви... 

Но вот, пишу лишь пару строк
друзьям, и близким, и далёким:
Да будет взгляд ваш яснооким,
и долгий путь  не  одинок...

И ранним утром,  ночью ль,  днём -
смысл жизни красок не терял бы,
любви бы пелись дифирамбы,
и беды были б нипочём...

И  подхватили бы вокал
родные лица,  а не маски,
и жизнь бы мчалась, как салазки,
и колокольчик подпевал...

А новый год уж взял разбег,
для нас черёд событий - тайна!
Судьба, не шли нам испытанья...
Храни любовь - наш оберег...

8 января, 2022


 


Рецензии