Задрожало пламя

Задрожало пламя. Знаю,
Это ветер бьется в дом.
Он сквозь щели пролезает
Вездесущ неугомон.
Мне опять напоминает
- не укроешься нигде!
Всё равно найдёт- поймает...
Проведет по бороде.
Задрожало пламя свечки,
Содрогнулся я внутри.
Опустились мои плечи...
Накатил на сердце стыд-
"Жизнь вот-вот вздохнет и в темень...
И погаснет навсегда.
Ну а я транжирю Время
И не так живу года!"
Пламя бьется словно птица
Окруженное стеной.
А с небес к нему сочится
Мир прекрасный неземной.
Посерёдке Мирозданья
Дышит пламя- чуть дыша...
И дрожит в немом раскаянии
Беспокойная Душа...
Ветер вольный завывает
Зазывает дальний звон...
И всю ночь на землю валит
Белый снег, как Светлый Сон.


Рецензии