Сидя у каминного огня- Светлана Ивченко - Эксом

Импровизация с вариацией  на  тему -" Недопитое счастье" на стих талантливой, романтичной поэтессы, Ивченко  Светланы  Владимировны, любящей  песни и пляски у костра, то бишь камина.

http://stihi.ru/2022/01/07/2981

Ах, как хочется счастья, сердце нежно щемит  ненароком, три Туза разной масти вышли ,кажется, боком.
Нагадала подруженька мне , мол давай не грусти дорогая, потопи своё горе в вине, у  него  вижу ,чётко, другая.  Недостоен  тебя он нисколько, прогони и подальше его. И мозгов его левая  долька  зависает в пространстве, "того". Он левша знаю я, но и ладно, а талантлив, каких очень мало. На гитаре играет так складно, что и слушать безумство  устала.
У камина втроём мы, не пара: я  да  ты  и гитара. Струны рвёшь в упоении томном, закатив свои чёрные глазки. В сердце рвёшься тоской вероломно, сочиняя мне новые сказки. Кофе стынет ,на дне тонет ложка, перебор душу вынет и кошкой расцарапает всё мне нутро, вместо кофе цежу я ситро. Лихоманка любовь  ненароком, весь изнылся в тоске о высоком, опохмелься любимый ты соком, вон испарина  глянь на виске. Грежу счастьем  опять я в тоске. И рисую любовь на песке. А гитара бренчит до утра.- Разбегаться любимый пора.- прошептали мне  снова  ветра. Догорают в камине полешки, и тепло уходящей любви, ты покинул меня снова в спешке, ненаглядный ты мой визави. Не приду, не зови.

-Ушёл, значит не любишь, карты не врут, а подружка солгала, к ней слинял, да? Ну и "катись колбаской по Малой Спаской", чао Мачо деревенский под вальс венский, переживу как-нибудь, не засохну на корню, не мечтай,  я  найду тебе замену и довольно скоро.
-Ага! Испугался, назад прёшься, ну, смотри  любимый оковы счастья на всю оставшуюся жизнь и смотри у меня не рыпайся даже, а не то, ты меня знаешь я во гневе страшнее атомной войны-усёк. Давай мириться...

-Играй гитара душу рви, любовь и страсть кипят в крови.

Эксом.
 с уважением к автору оригинала.

08.01.2021(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Неуемная фантазия ваша, Зося, просто удивительная. Расписано как бразильские страсти...Интересно было прочитать, а для тех, кому актуально- ещё и текст с подсказкой: "сделал выбор - не дёргайся и не коси глазами по сторонам". С теплом и добрыми пожеланиями.

Евгения Грекова 2   21.01.2022 12:13     Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо.

Дорошенко За   21.01.2022 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.