Не спугни...

   
На морозном окне заиграли узоры,
Приковав красотой к себе вмиг наши взоры.
Краски ночь разлила,позабыв их смешать.
Мы не будем мешать ей картину писать.
Месяц в желтых сапожках по небу плывет,
Забавляя собой отдохнувший народ.
Звезды-девицы косы в ночи распустили,
Но расчески достать почему-то забыли.
Хулиганит Мороз и снежок подсыпает.
Тот искрится в ночи и скрипит.Так бывает.
Ветер днем ворожил,а к ночи заблудился.
В измереньи другом ,может,где объявился?
Тихо стрелки часов отмеряют мгновенья.
Сон приносит уют,тон сменив настроенья.
Кот запрыгнул на шкаф-к усиленью мороза.
У реки распускаются снежные розы.
Тишина и уют. Все согрето любовью.
Мать целует дитя,наклонясь к изголовью.
Тихо плед поправляет,боясь разбудить.
Ёлка.Ночь. Тишина.Так весь век бы прожить.
Если сказке волшебной окошко открыть
И влюбиться в неё всей душой,как ребёнок,
То приход её можно и не пропустить.
Если верить в неё от души и с пелёнок.
И она,синевою разлившись в ночи
Пригласит посмотреть на земли бесконечность.
Ты её не спугни. Улыбаясь,прочти.
Окунись с головой в ярких образов вечность.


Рецензии
Спасибо, НИночка.

Красиво и поэтично.

С улыбкой и уважением,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2022/01/16/1748

Светлана Водолей   16.01.2022 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.