Алкогольное рабство

Пьяное утро похмельного дня,
В своём отражении не видит себя.
Шальное веселье и псевдодрузья
Вчера было можно всё то, что нельзя.

На утро с трудом вспоминает, что было.
И думает - лучше бы это забыла.
Не вспомнит она, кто же рядом с ней спит,
Ведь разум сполна алкоголем залит

И ей не понять, что все это напрасно,
Вступила в ряды алкогольного рабства.
Не спрятать в стакане ни скуку ни боль,
Обман это всё, не спасёт алкоголь.

И стыдно ей утром за вечер веселья,
Трясётся в душе "заключённый - похмелье".
Пройдёт пару дней, возможно неделя
И снова захочется алко веселья.

Тут схема простая - друзья, алкоголь,
Как будто бы радость и спрячется боль.
Доступный всем способ сбежать от себя,
Доступный, но пагубный... пьёте вы зря.


Рецензии