Эта безмозглость людская!

Ропота было много.
Гневом терзались умы.
Нас отрывая от БОГА.
Кричали,  что  нищие  мы!

Мутилам  мы  в  рот  глядели,
Пускавшим в  глаза  нам  дым:
"Заводы  все,  шахты  разделим.
Кухаркам всю власть  отдадим!"

Бредовыми  были  идеи,-
Наркоз  для  ума  и  души!
И  люди  от  них  балдели,
Сильней,  чем  от  анаши!

"Получим  от  жизни  всё  разом,
Хозяином  станет  любой!"
И  люди  теряли  разум,
Бросались  за  счастьем  в  бой!

Теряли души  от  злости,
На  тех,  кто имел  взгляд  иной!
"Мечтателей"  русских  кости-
Российской  земли  перегной.

Эта  безмозглость  людская:
Гнев  застилает  глаза,-
Не  станет  счастливым  Каин,
Что  Авеля  растерзал.

Казалось  ещё  немного:
"Кровь  не  прольётся  зря:
Лишь  откажись  от  БОГА!
И  уничтожь  царя!

Богатым ты станешь тоже
Зачем прозябать на дне?
Но только забудь всё Божье
И душу продай сатане..

Трагедию Фауста помнишь?
Хотел быть успешней всех!
Когда в грязном омуте тонешь,
А кажется, лезешь вверх.

Печальным его был финиш:
Закон нашей жизни - "Увы!"
"Ты никогда не прыгнешь
Выше своей головы".

Устроена  жизнь  иначе,
Законы  не  сокрушить:
Кто нас шустрей -тот богаче,
С правом блудить и грешить!

Промчались  100  лет.
Настали
для "шустрых"  счастливые  дни...
Смотрит  Ильич с  пьедестала
На  мир,  где  жируют  они!

Пальцем  куда-то  тычет
Творец  бредовых  идей
Что-то  молча  ильичет,
Про  равенство  всех  людей.

Прошлого  века  картина,-
Умней  человек  не  стал:
Взильичилась  Украина,
Осатанел  Казахстан!

Зависть, злоба, обиды
Туманят  людей  умы...
Страшное время  ковида,
Вырвавшегося  из  тьмы!

===
В  продолжение  темы.  Елена  Которова
-----------
А на площади главное чудо -
В землю врос высоченного роста
(Голубями весь череп обо-ран),
Самый подлый Российский Иуда.

Правой дланью кривую дорогу
Указует, а левой в кармане
Держит кукиш, картавя о "манне"...
Не дождетесь, предавшие Бога...


Рецензии
Остроумный, сатиристический стих, обличающий пороки людские, тупоумие!
С солидарностью и пониманием!

Александр Мельхер   18.01.2022 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.