***

Златым серпом лежит январский месяц.
Рождественским небесным постовым!
И шалью, вышитой из звёздных перелесиц,
Открыто небо. По ледовым мостовым
Скрипят замёрзшие в сочельник капли
Из слёз заоблачных. А к полночи прозябли
Приходы храмов праздничным катком.
Скольженье трепетно! Но хочется пешком

Прийти с утра на площадь, к ёлке,
И в золотых шарах увидеть отраженья
Из лиц восторженных, в заиндевелом шёлке.
И раздавать знакомым поздравленья
С рожденьем Солнца и воскресшим Светом,
Взрываясь паром, радостью согретым,
Дарами вещими, в сердечнойй ярой пляске,
С любовью общности, без мнимой маски...

08.01.22


Рецензии