Развалились мечты Дейенерис

(Посвящается одному из её косплеев)

Когда дорвалась я до власти — откормилась,
Все перестали платья налезать,
Судьба со мной за время разом расплатилась,
Когда пришлось в пустыне голодать.

Я растолстела неожиданно, разъелась,
Теперь меня такую не узнать;
Джон Сноу громко верещал, когда разделась:
Ему пришлось такое увидать!

Я не заметила, как вес набрать успела —
Не отвлекалась от борьбы за власть.
Я запустила, даже слишком, форму тела
И тело не замедлило пропасть.

Мечты о прошлом развалились вместе с весом,
Что выдержит сейчас не каждый мост.
Изящность умерла давно и не воскреснет —
Из ямы не дотянешься до звёзд.

Когда-то я верхом летала на драконе,
Сейчас меня поднимет вряд ли он,
Тяжеловозные не выдержали кони,
Сломался даже мой железный трон!


Рецензии