Божий свет

Звёздный посох – снег идёт,
Небо глубже, небо глуше.
Словно, это крестный ход:
Посветлели лица, души.

Речка до весны опять
В ледяных крутых изломах.
Неземных сугробов кладь,
Крыш приземистых шеломы.

Елью пахнут и сосной
Запорошенные сенцы –
Тут витает  дух лесной
Над охапками  поленцев.

От крылечка робкий след
В сад нехоженой дорожкой –
Там у яблоньки в ладошке
Дремлет в неге Божий свет.

художник Елена Аликина


Рецензии
Воистину, Божий свет, Ольга от этих строк!

Людмила Бугрова   12.03.2022 23:56     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за теплый отзыв.

Ольга Демча-Молодцова   13.03.2022 20:47   Заявить о нарушении