Скатерть

Ах вот мы где? Так где же? Да вот тут.
Ну, космос, там, Вселенная. Зер гут.
Зондируем, летаем в корабле.
Гаргантюа когда-то думал о Рабле,

Своё предназначенье познавая,
Из люка на поверхность вылезая,
Театра ли на сцену, на Луну ли,
Ныряя в города, что затонули.

Ни мира, ни войны, лишь лиллипуты
Мостят на Гулливера тело путы.
Вот шелопуты, нет на вас управы!
Взнуздав коней, меняют переправы.

Вы правы, не в керамику болты
Вправлять, потом завинчивая гайки.
На мудреца довольно простоты,
А на глупца не напастись нагайки.

Кондукторы нажмут на тормоза.
Опасная трясина под ногами.
Как жаль, что песня сложена не нами
И по каналу сплавлена деза!

Где царство грёз, о Свифт и о, Рабле?
Мандала душ, как скатерть на столе.
Лоза ползёт, змея приносит яблок.
Стрела в мозгу, а в космосе – кораблик.


Рецензии
ты знаешь у меня неоднозначное мнение
мало того что для меня рабле и свифт настолько разные
что их совмещение во мне рождает дисссонанс
но кружева прикольные
в общем по форме да по смыслу не

Васята   25.01.2022 00:13     Заявить о нарушении