Сузуки

Я увидел Сузуки Дайсетсу в кафе на углу,
Там, где каменный уголь терял мягкий знак, отвердев, словно фаллос.
Кто-то в рубище чёрном садился объёмистым задом верхом на метлу
И, на зависть прохожим, взлетал в небосвод. Или так мне казалось.

        Клок ли шерсти урвать, словно приз, у поганой овцы
        Или с миру по нитке, одеть короля-рогоносца?
        Отжимают колосья в пучки неких злаковых в поле жнецы.
        Востро зрит во сгущение сумрака Том у руля миноносца.

                Сыт по горло и пьян, до колена – волна.
                В кабачковой икре – фэйс, которым столь часто стучали об тэйбл.
                Проникай сквозь волокна, где фабрика делает ткани из льна
                Или хлопка, и зри, как на джинсы нашьют уворованный лейбл.

Я увидел Сузуки Дайсетсу: улыбка, очки,
Растворённым, как дзен, в терпком воздухе, блеском пожара.
Звуки джаза уже осязаемы были почти.
Выходя из кафе, он ступил на асфальт и за ним, как собака, дрожащая тень неотвязно бежала.




--------------
* Дайсетсу Тейтаро Сузуки (Д.Т. Сузуки, 1870-1966) - японско-американский буддийский монах, эссеист, философ, переводчик, писатель, сыгравший большую роль в распространении интереса к Дзен и Шин на Западе.


Рецензии
****ь тебя!!! ну как всегда сука, ты умудряешься удивить!!!!!

Васята   24.01.2022 23:56     Заявить о нарушении
Xороший ты читатель, Динь!

Хорошо критукуеш, и пральна, надо просто дыроколом па галаве!

Фсе млин, твоя очерендь писать и удифлятъ! :)

Black Spirit   25.01.2022 00:10   Заявить о нарушении
у меня ж ****ые дневнечки неебаной девочки))

Васята   25.01.2022 00:28   Заявить о нарушении
не надо прибедняцца, а надо пое.. опубликовацца

Black Spirit   25.01.2022 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.