Камни бросает Изида на ветер

разбивает слова и как камни бросает Изида на ветер
как и ты грешен я подбирающий к солнцу ключи тишины
леденящими сердце звенят парафразами косточки ветел
и с тоской святорусской глядят в поднебесье отчизны сыны

переполнен казан сладким рисом весёлых тимуровых басен
тянет дымом пустынь от беспечных имперских утех и пиров
тихо бродит петух и считает снежинки в пшеничном лабазе
крокодил Алмалык тащит Сивку в чадящий отходами ров

оцинкована родина чёрно фатальным законом войнушки
на трезвяк ей мерещатся черти и демоны в голой печи
мы родимые сдохнем без царя и светлой на ужин полушки
на кону Рождество и пора из вранья обжигать кирпичи

площадь Алая лижет кровавые стены дворца фараона
Сет и Дажьбог играют в очко на двуглавый орёл божества
у Всесильного нос и язык в колумбийской пыльце Махаона
под ногами жрецов стонут мощи казнённых в канун торжества

плачет в голос Ливан и Сирийцы страдают от алчности бека
но в строю ЧВК и стальные машины уходят в поход
в Ницце рэпер Иса чтит закон и поёт о судьбе человека
старый мавр у огня вспоминает колЯдами прОклятый год

спит под снегом барсук. тает в медленном сердце крутая прохлада
на ресничках песок шелестит повивальными крыльями лет
в тёмно-серой тоске над рекой меркнет храмова злата палата
лунолицый казах ждёт в подъезде и держит
за хвост пистолет...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.