Зачем к поэту привязался?

Опять ко мне ты привязалась...

Опять ко мне ты привязалась,
Хоть с этим я ещё мирюсь.
Вчера любовью показалось,
С трудом сегодня признаюсь.

Ты шепчешь мне: «Не знала боле
Такого ярче во дворе,
Ты лучше многих пашешь в поле,
И прижимаешься во сне.

Склоняют головы дубравы
Когда с рыбалки вдоль идёшь.
Ласкают ноги твои травы
Когда случайно в тень зайдёшь.»

И как мне с этим примериться
Не знаю… Впрочем почему?
А если взять и измениться,
Исчезнуть, молча поутру?

Побыть, как девушка загадкой,
Подушку слёзно намочить,
Ночами, мучаясь украдкой
Заняться мозг повыносить.

Никто помочь не сможет в мире
И за себя судьбу решить.
Конечно дважды два четыре,
Но космос: « Пять!» - желал любить.

Алексей Ветер 20

ПАРОДИЯ:
Зачем к поэту привязался?
Ну пишет парень о любви.
Ночами в верности не клялся,
не жди, не кайся, не звони!

Шептала дева: Милый парень
и работящий, как по мне.
Надеюсь обрести с ним счастье,
поэт он, слышу в тишине...

Стихов иных не знала боле!
Прочтешь, светлее на дворе.
А позову, ты пашешь в поле,
храпишь хореем на заре...

Рыбак он, "молвили" дубравы!
На грудь пол литра, вдоль идет.
Лицом в траву упал, вы правы,
нет рыбки, словом не везет...


Подружке с этим примириться?
Слух режет рифма, не "зайдет".
А если взять и измениться ?
Он без поэзии умрет...

Что было дальше? Умолкаю!
Подушка мокрая от слез.
Ночами пишет, я же знаю,
любовь конечно не всерьез?


Никто помочь не может парню
и с математикой беда.
Все знают: Дважды два четыре!
Но пять горит в его очах...


Зачем к поэту привязался?
Ну пишет парень о любви.
Не лирик он, каким казался,
не жди, не кайся, не звони!


Рецензии