На еврейский мотив

О славная моя
С овечьими глазами! –
Тебя ль когда-то пел
Гийом Аполлинер?

И ребе, в бороде,
Нёс свиток между нами…
Но день прошёл – и век
Шагала на манер.

В Черкизове пропавшем,
Где тополя блестели
Над крышами из жести,
Где во дворе клозет, –

Летаешь ты под ручку
С артельщиком Шмуэлем,
Что ходит в синагогу
В высоком картузе.


Рецензии