Хмурый август

Такой осенний хмурый август,
И на вершинах сопок снег.
Он выпал,вроде бы, недавно,
А задержался,будто бы,навек.
Вот так и в жизни:всё внезапно;
Посеребрились вдруг виски;
Но только не уйти обратно:
Зажала жизнь в свои тиски.
Под сопкой движется туман,
Бежит,как будто бы,от ветра;
А я подумала: обман...
Всё в этой жизни безпросветно.

       25.08.20
        .


Рецензии