Нарисуй

Нарисуй мороз цветочки
Я по утру посмотрю,
Но не ставь одну лишь точку,
Помоги же декабрю

Он старается парнишка,
Угождает, налегке
Почитала я по книжкам
Снег ложился в ноябре

Наметало горы снега,
Дверь с трудом могли открыть,
Нынче белого немного
И труднее стало жить

Слабоваты холод, зимы
И расслабился народ,
Потеплением ранимы,
Затеряв даров обоз

Не видать пока брильянты
И Мороза в крае нет,
"Ты пошли ему приветы"
Намекают тут совет

Беспокоить? Нет, в натуре
У него полно забот,
Стих пишу и не горюю,
К январю придёт обоз?


© 26.12.2021г. Светлая 16
Свидетельство о публикации: izba-2021-3222679

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика философская


Рецензии