По параллели

В чудной печи испёкся ком
на постном тесте:
Она и он, она и он
случились вместе.

В землицу вросший глубоко
отцом и дедом,
Он матерком, как мастерком,
был крепко сделан.

Она летала вихрем слов
до звёзд и выше
И без его житейских снов
могла бы выжить.

Но так боялась быть одна,
и сердца полость
К нему тянулась, хоть без дна
зияла пропасть:
 
Он был наполнен по верхам
чужим контентом –
Она бродила по векам
и континентам.

И ком сгорал в горниле мук,
и дни алели.
Она все шла и шла к нему…
по параллели.


Рецензии
Это чего...,кончилось((. Еще хочу!

Виктор Осыка   18.06.2022 05:59     Заявить о нарушении
Думаю, когда-нибудь у этого стихотворения обязательно будет продолжение)))

Серафима 17   18.06.2022 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.