Эпитет

Мы живём в то время, когда злодей в роли героя
Извращается все, даже смысл песен Виктора Цоя
Нам казалось бессмертным, эхо питерских митьков
Но сегодня там "роняют Запад" из немытых ртов...

О если б киллер убивал, а не вырезал бы сердце
То мы искали б смысл, а не о то, вот что одеться
И разгулялась в пустоте той, ангинно-жуткая зима
И мысли греет возродить расстрельные дома

И в пыль скелеты падают, из сразу всех шкафов
И сразу на прилавки самых мерзких продавцов
Кто взывал нам с "первого" - "Господи и Боже..."
Того скелеты, скелетов всех дороже..

И снова кто-то раскачал, и снова взял да и раздул
И вылил море крови на эти перья бумажных акул
Куда сегодня их Санта Клаус направит свои сани?
Хотите как на Украине? Теперь уже, как в Казахстане...

Вы только вернитесь живыми, того же зелёного цвета
Миротворцы одного известного автопортрета
Какая разница, в этом приказе ты лев или львёнок
Если дома на нежных женских руках твой ребенок

На этой доске играешь не ты, но играют тебя
С4-Б2, съета фигура не для страны, но для себя
Двенадцать шагов, чтобы вспомнить чем заплатили
Двенадцать, чтобы вспомнить, что это уже проходили

Эпидемия овощного гриппа - пострашнее Ковида
Здесь хоронят сердца и по сердцам панихида
Разница между русской речью и украинской мовой
Но есть смыслы вечные, как идеи Данилы Багрова

Они делают ремиксы на смыслы песен Цоя
Им важны молодые, якобы думающие строи
Приучают вместо людей видеть инвалидность
Но, умней тот, кто в автозаке или за кем анонимность?

Ты пытаешься быть против, пытаешься закрыть им рот
Но разве тебя не обличает плакат - мама не делай аборт?
Да, это происходит с нами, пока никто не видит
Но, если они воры и убийцы, тогда к нам какой эпитет?

Анатолий Баданов
Воронеж 2022


Рецензии