Январский блюз

Заметелило.
Мы с тобой не поверили
В то, что где-то потерянный,
Дом наш сонный встречает
Нашу зиму.
Вьюжило.
В эту полночь так вьюжило.
Пел нам хрипло, простуженно
Фьюжн-джаз. Да, тот самый,
Нами любимый.
Синий лед,
Две ладони, вино и мед
И снежинок в окне полет
Нас кружили в затейливом
Белом джазе
Ветер рвал
На синкопы трубы метал
И в январскую ночь взлетал
Тихий шепот твой, прерванный
На полуфразе.


Рецензии