Апрели

То метель, то оттепель,
То мороз трескучий,
В мыслях каждый ждёт теперь,
Ждёт апрель певучий.
Снег, конечно хорошо,
С гор кататься здорово,
Но накал зимы прошёл,
Всем апреля скорого!
Кто -то осень воспевал,
Лил по лету слёзы,
Но а мне милей бокал,
Сока от берёзы.
Но а мне милей весны,
Ничего в природе,
Зорьки звонкие ясны,
Сам светлеешь вроде.
Птиц, прилётных голоса,
Звон ручьёв, капели,
Пасхи светлой чудеса,
Я люблю апрели!

08.01.2022


Рецензии