Как ускользающий мираж...

Как ускользающий мираж,
Как зыбкий свет из полусна,
Как чуть прописанный пейзаж,
Жизнь - лишь намёком нам дана.

Она как призрак, что зовёт,
Нас манит, вечно отдаляясь,
И в никуда, как сон, падёт,
Лишь полужизнь нам оставляя.

Покорной птицею в руках,
Неулетающей синицей,
Для нас своею вроде став,
И полужизнь нам тоже снится.

А в небе клином журавли
В недосягаемость летят:
Они всегда для нас вдали 
О жизни нам с тоской кричат.


Рецензии