***

Бури времен каламбур
Больше чем на ум на взгляд
Ужас морей дырокол
Мечтаю чтобы коммунизм на всей земле победил

*
Флейта поэта настроена на прозаический лад
Яблоко дать после яйца дабы лицо обрести
Лира сильна Аполлоновой властью над мышью что мыслит
Гору руды без которой субстанциальности крышка

*
Легкое радостное бремя
На нас что возлагает время
Чтобы воздали мы пространству
Влекущему днесь нас на царство
На крест и муки на Голгофе
Пред тем как запустить в полет
Патамупатамуштамыпилоты
Небонашнебанашрадимыйкрым
Высший пилотаж как криндж

*
С тех только пор как вдруг
Прочеловечилась смерть в мире этом
Миром стал смертным он веком
Челом опромысленным
Временем то бишь

*
В зеркалядь превратившись выхожу из воды
Афродита едрить шуемразь говорит
Одесную же агнцы где духом ли сном
Это гладь видишь глядь зеркалом отливает
Члена партии Сайма как челн колыхает и холит

*
И свеч отечества нам сладок и приятен
Дым героический тех геморроидальных
Игра их несомненно ст`оит
Что в даль наглядную уносит
Усилий наших и не замечая
Насильников всецело привечая

*
Цветок метафоры подобен светофору
И фосфору и люциферу
Что лицам запечатленным в фарфоре
Оттенок придает порой нетленный
Оттенок летнего полета
Над прахом к мимолетью Леты

*
Горящим анусом циклопа мой гений представлялся мне
Что подожжен был хитроумно хвостом Улисса лисьим тем
Имя иметь дабы во тьме
Никто
С прозваньем ночи что у эллинов созвучным кажется вполне


Рецензии