Ты не писала мне

Ты не писала мне. Последнюю минуту
Застывших в небе суток декабря
Я ждал. Как оказалось, ждал я зря,
А ты, ни слова мне не говоря,
Меня звала, окликнула как будто,
И это окровавленное утро
Закрыл промерзший лист календаря.

Ты не писала мне. На жизненном этапе
Твой поиск не прервался ни на миг,
И я, не слыша твой безмолвный крик,
В конце концов к молчанию привык,
Но ждал уведомления в Вотсапе.

Ты не писала мне. Спешили дни и ночи.
Я погрузился в мертвенный покой,
Но в самой свежей новогодней почте
Искал письмо, открытку, хоть пол-строчки,
Отмеченные ласковой рукой.

Ты не писала. Что ж, поставим точку,
Закончим этот молчаливый бег,
Декабрь замёрз в стекло январской ночи,
Куранты бьют. Холодный год окончен.
Ты не писала мне.
Я не писал тебе.

06.01.2022


Рецензии