Язык готов нести и ложь, и правду - всё едино

                Пётр (тот самый) как-то приказал

                Колокола снять и переплавить в пушки



Экспертам велено молчать, -

Они зависимы от премий...

В обнимку с ветром им не мчать,

Сквозь череду долин и прерий.



А дело в чём? Ну, изобрёл

Прибор толковый самоучка

И всякий звук сквозь фильтр провёл:

- Слышь, шелестит? Пришла, получка.

Вот ветер веет: "Сею дождь!"

"Я вас люблю!" - щебечут птицы.

Вот горло прочищает вождь:

"Сидеть там тихо! За границей"...



Над Русью жил в колоколах

Клич "Здравия!" - и всем желали.

Да выжгли всё, считай, дотла!

Нам все знамёна поменяли.

* * *

Эксперты в шоке: дело - край,

И прессу как-то звать опасно.

Звонят над Русью: "Денег дай!" -

Прибор расшифровал прекрасно.

08.01.22 г 18.30 мин


Рецензии