Сердцу хочется покоя с ароматами Левкоя!

Кто по норам, кто из нор – босота мерцанье света…
Таки вот, из леты в лета - испокон, и до сих пор…
Голубиная отрада – солнце блещет по дворам.
В Казахстане тарарам, в Украине кананада…

Худо, бедно, день на убыль, тень за шторой в серебро
Время взяться за перо, - да уж, любо братцы, любо…
Гуще пепел в фиолет, кварц таращится на вечер
Вместе с ним иные свечи, из каких-то странных лет…

Рождество – шурум бурум, тарарам и кананада,
Смех и грех ночного сада, с тихим свистом по утру…
Празднуй, кто во что горазд… - хлеб насущный тот и этот
Боже, дай нам в душу света и таланта на гора…

Миру мир, конец войне! Отдохнуть бы в тишине…
Сердцу хочется покоя,  /с ароматами левкоя*/…
               2022.            08.01.
            Остров Крым.  Деревня старого Феодосия.

P.S. - *Левкой славится своим ароматом, который заполняет сад после захода солнца. У него прямые ветвистые побеги с крупными листьями и такими же крупными соцветиями розового, белого, красного или фиолетового цвета.


Рецензии
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом:..."
я благодарна случаю ) за встречу с Вами .!

И ещё (с улыбкой): обязательно посажу левкое нынче летом у себя.
а это - обо всём http://stihi.ru/2013/06/27/2928

Галина Геро   09.01.2022 10:48     Заявить о нарушении
Молодец! Творчество раскрывает душу!!!!!!!

Всего самого доброго!!!!!!!!

С улыбкой из Крыма!

Больше радости от каждого Дня!

Владимир Константинов 6   09.01.2022 11:23   Заявить о нарушении