Не все ушли медведи в спячку

­­­Ушёл в берлогу бурый мишка,
Он много шкоды натворил:
Украл медовую кубышку
И зайцев бедненьких ловил

Нашёл и ягоду малину
И землянику собирал,
Да, образ жизни вёл активный
Старался жира припасал

Пришёл момент и в зимней спячке
Он до весны проспит один
На двести дней себя запрячет
И будет там как господин

А те, кто жир не накопили
Заснуть не смогут и тогда
Опасен зверь-шатун в натуре
Не попадайся на глаза

14.12.2021г. Светлая 16
Свидетельство о публикации: izba-2021-3215014


Рецензии