Во сне и наяву...

Кто скребётся за стеной?
Кто же ломится?! О, Боже! –
Гном с горбатою спиной,
Или это призрак ожил?

Время тянется к утру,
Память в прошлое стекает…
Вряд ли я её сотру,
Кто-то снова окликает?

Предо мною Мир иной,
Но уже не за стеной,
Снова чьи-то силуэты
В то;ги белые одеты?

 Да зажгите хоть свечу –
Рассмотреть хочу я, кто вы?!
Небожителям кричу:
Манускрипты не готовы!

Просыпаюсь – мы одни?
Говоришь ты: Вот они!
Я прочла уже – годится...
Это ж ниспослание!
На какой щеке ресница? –
Загадай желание…


Рецензии