Как горы предо мной взмывают волны

Как горы предо мной взмывают волны,
На малодушие выводит ли судьба,
И долго ждать ли ей эмоций,
Хотя бушует шторм сильней в сердцах?

Как там, в неутомимом вихре бури
Вокруг меня проносится судьба,
Но о чём расскажут строки
Спустя полгода и года?

Что ждёт меня во тьме пучины водной,
Бездонный океан фортуны подо мной,
Нависают волны надо мной как горы,
Назад ли я плыву, или уже вперёд?

Рядом лишь со мной спокойно
Спрашивает, вера где моя.
Но грудь моя поддалась урагану,
Но я взираю с непоняткой в небеса,

Туда, где за смешением туч и брызг,
Где лишь за километры вверх спокойно,
Не плачет небо более навзрыд
Но взирает твёрдо, строго.

И ясным днём там сложена судьба,
Спокойствие души бездонно,
Тогда как тут ночная тьма,
Но нет ни сна тут, ни покоя.

5.01.2022


Рецензии