Зимняя вьюга

Вьюга злится, завывает за окном,
Застилает землю стылую ковром
И позёмкою струится вдоль реки,
А кусты принарядились в парики!

Что куражишься ты, вьюга, сеешь жуть?
Воешь волком, не давая мне уснуть!
То собакой раздражённой лаешь всласть,
В косы ветви завиваешь... Вот напасть!

А потом, их распрямив, швыряешь в ночь, –
Ветки, стряхивая лёд, стремятся прочь.
И трещат, и стонут старые дубы, –
Ветер зол, как наказание судьбы!

Отлетела ветка, отвалился сук,
Но ярится вьюга – всё ей сходит с рук.
Снег валит всё гуще, ночь ещё темней,
Не видать дорогу... Как идти по ней?

Вот бы нам природу сделать подобрей...
Может, постараться подружиться с ней?


Рецензии
Вьюга побуянит и успокоится, Галина.
Зимой всегда то вьюги, то бураны,
А то и солнышко в морозец ярко встанет.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   09.01.2022 08:50     Заявить о нарушении
Не бывает зимы без вьюги,
Ветер сильный, мороз – её слуги!

В этом голу зима у нас почти всё
время с плюсом.

Бурым Галина   10.01.2022 07:51   Заявить о нарушении