Назло

Ты вдруг решил назло мне жениться.
Об этом подружка в письме рассказала.
Как же ты мог до такого дожиться?
Месть твоя слишком жестокою стала.

Как назло? Почему жениться?
В душе разгорелся обиды пожар.
Долго я не могла "опериться",
Получив от тебя сокрушительный "дар".

Эта женитьба тебя доконала,
Судьбину свою ты испил до дна.
Когда же решил ко мне снова вернуться,
Я тоже стала чужая жена.

Зачем же за мною ты снова погнался?
Вновь одурманен мечтой обо мне?
Спустя столько лет за соломку хватался -
Душа твоя снова просилась ко мне.

Выходит, теперь тебе я отказала,
Душу унизив твою до конца?
Но я ведь твоею жертвою пала -
Не прятала глаз от родного лица.

Своим предложеньем покой мой нарушил:
Тобою дышала, тобою жила.
Семейный обет свой почти разрушив,
В мыслях я только с тобою была.

Женка твоя обо мне все знала,
Пыталась мечты обо мне разорвать.
Говорят, очень сильно ко мне ревновала,
А ты решил от нее бежать.

Зачем женился? Зачем пытку устроил
И мне, и себе, коль не смог позабыть ?
Зачем же вселенское горе утроил?
Здоровье свое лишь успел подкосить?

Ведь не просто так говорил,
Что жизни без меня не представляешь!
Меня одну ты с детства любил,
Может, думал, любовь обуздаешь?

Но тебя не спасли ни жена, ни ребенок.
Ты пошел по плохой дорожке,
Меня лишь одну среди всех девчонок
Любил ты с отрочества не понарошке

Ты говорил: свою жизнь разрушу.
Коль вместе не сложим мы в жизни привал.
Свое обещание ты не нарушил
И сделал все так, как мне обещал.

Вон как печально журавки курлычут
По мне и тебе - нашей горькой судьбе!
Ночью сова очень жалобно кычет,
Давая понять, что ты жил на земле.


Рецензии
На сколько я знаю из своего жизненного опыта, делая что-то кому-то на зло, сам этотзло и получаешь....

Владислав Скуратов-Бельский   13.01.2022 10:15     Заявить о нарушении
Владиславчик, здравствуй. Это ты мне пишешь. Очень рада твоему посланию. Да, ты прав, видимо. Не стоило ему себя так вести. Можно было простить мой словесный, сумбурный грех.Это же не была измена, это были ранящие слова, слова обиженной девочки. Но он разрушил все ! Все, что любил, к чему стремился и чего боялся потерять! Сам себя приговорил И меня, конечно. Очень горько, что не были рядом. Мы бы все решили миром и любовью. А воспитание, высокие моральные принципы не позволили мне идти на пролом и добиваться своего, своей несбывшейся любви-мечты.

Галина Гребенщикова 2   02.02.2022 22:36   Заявить о нарушении