В стихах уже не изложить

В стихах уже не изложить,
Привыкло сердце к чувству
Этой мерзостной тоски
По влюблённости и сексу,

По жизни простой обычной пацана,
Отвыкло сердце и подавно
От близости и кутежа,
Осталась только лишь усталость.

Осталась вера и остался страх
И то, и то - всё о семье.
Тяжёл мужчины недотрах -
Писать красиво силы нет.

А страсть в груди так бойко бьется
Но не тянет никуда, а только бьёт
Сердце изнутри, и грудь, и рёбра,
Поможет мне лишь только Бог.

Так что поэт о чём мечтать достоин
Покуда он поэт, покуда он поэт
И таким задумчивым он скроен.
Ах, а как же горько мне.

В стихах уже не изложить и ревность
За счастье и за радость впрок,
За спокойствие, влюблённость,
И чтобы больше не писать унылых строк.

Но нет, стезя эта не для моей персоны,
Но я ведь молодой пацан
И я хочу заместо строки
Любовь творить, со мной она.

Хочу я груди тёплые от сердца
Влюблённого, как я влюблён и сам,
Но не находит жизнь моя здесь места,
Найти пытаюсь мир, но я не там,

И что здесь ясное мне будто чуждо,
Помимо солнца, знаний и Тебя,
Прости, Господь, но человека
Просит о любви сияющей душа.

Бегу за чем-то, всё ищу повсюду
Истины и избавленья просит дух,
Но последнего мне не хватает будто
Ту, что не взаимно я люблю.

Так что же Ты меня всё ограждаешь,
И что Ты ограждаешь от меня,
Любовью Ты спасёшь поэта,
Но оставляешь лишь уныние и страх.

Неужто я пока не научуся
Без любви быть в счастье впрок
Ты меня оставишь одиноко
Гулять по улицам ночами вдоль?

Или Ты меня всё это испытаешь
Сколько я смогу один, один,
Когда всё скверное и сплошь и рядом
Получает бесконечные дары?

Или Ты потом для нас всё приготовил
За пазухой Своею, там же мы,
И чрез страдание земли оковы
Можно снять, придумал Ты?

Томление духа, страх мятежный,
Всосала у меня под ложечкой душа.
Как хочет счастья истинного сердце,
Но вокруг одна лишь тьма.

3.01.2022


Рецензии