Для чего я Отче наш

Для чего я «Отче наш»
Учу на арамейском,
Когда эпохи и века
Он запылён в истории где-то?

Когда забыли все давно
Слова Небесного посланца,
И не осталось ничего
В вас самих от христианства.

Но помню я, и помнят мои братья
Что Бог и вечен, и един,
А вашей правды нам не надо,
Лишь Бог один нам Властелин.

Я отвергаю, и я проклинаю
Вашу правду в сладостном вине,
В плену кичливости, разврата -
Горько мне.

Но я учу на арамейском
Откровение, что передал Пророк.
Какие в вашей жизни смыслы?
Очнись, запутанный народ!

Аллаh велик, но вам ценнее деньги,
Звучит азан - вы отвращаете глаза,
Так как же будет миссия Мессии
Вами принята и понята?

"Ещё один, и радикал, и экстремист" -
Не так при жизни вы его прозвали? -
Его и тех, в молитве кто ниц
Над ним глумится проклятый Израиль.

02.01.2022


Рецензии