Мне было грустно

Мне было грустно, я курила.
И с болью думала о том,
Как часто я не тех любила,
Благословляя их венцом.

Мой таял дым от сигареты...
Рассеяв прошлого туман...
Исчезли призраки-портреты,
Растаял горечи дурман.

Мне было грустно, я курила,
Но знала я, что счастье в том,
Что я жила, что я любила,
И смехом полнился мой дом.

           ***

Версия от Андрея Куликова

Курила дама у окна,
Пуская в небо струйку дыма,
А жизнь беспечная текла
И образом былым манила...

Себя повторно пережить,
Чтоб чувства пламенно кипели!
Чтоб не замёрзнуть, не остыть
В снежинку, что сейчас летели!..

В пространство темное окна!
Где пробивая облака,
Ворвался солнца яркий луч
До глубины души! И пусть.

Потерян времени виток,
Дым сигаретный уволок
С собою грустные мечты
И многих тёплые черты!..

Согревших таинством побед
Прошедших лет!..
Курила дама у окна,
Клубился дым седой едва...

А я стоял в окне напротив,
Курить хотелось, тлела осень.

          ***

Версия от Евгении Рупп

Воспоминаний сон растаял,
Оставив горькой грусти след,
И крылья серые печали
Опять мне принесли привет

Времён стремлений и ошибок,
И заблуждений стон глухой,
Случайных взглядов и улыбок,
Что подружили нас с тобой,

И боль разлук и откровений,
Прощаний непонятный лик
И тень неясных впечатлений,
В которых образ твой возник;

И мысль о том, что всё же были
Однажды мы с тобой близки,
Друг друга с нежностью любили
Не для тоски, не для тоски...


Рецензии
Красиво написано.
С уважением Армен.

Армен Петросян 2   14.01.2022 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.