Однажды осенью

Повисла тьма

На листьях пёстрых.

И, как видение,

Под видом доброй

Ко мне

Старой крёстной

Явилась осень

В тишине.

И у костра,

Где ночь кололась

На тени

В отсветах огня,

Услышал я

Негромкий голос:

«Я здесь, родной,

Ты звал меня?»

Ещё сказала

Про усталость,

Что много листьев

Намело...

Очнулся я

И обмер малость:

Костер погас,

Кругом-бело!


Рецензии