Воспоминание о скалах, вот теперь правда...

Друг Леха ушел за горизонт в двадцать шест, вот я и живу две жизни..., и за него, и за себя
***
Вот за туманом нас хмуро встречают вершины
Нас к небесам как и прежде призвали опять
Мало считать, что мы с вами  по роду мужчины
Это горам нужно здесь и сейчас доказать…

Эти хребты обещали нам радость и беды
Мы лишь за этим с тобою на скалы пришли…
Нам словно воздух нужны ощущенья победы…
Или чтоб наши тела под лавиной нашли…

Сбросив с себя ветхий хлам городского болота
В сердце стерев слезы жен,матерей и детей…
Выбрана нами простая мужская работа…
Та, что без всяких заумностей и без затей…

Вот ледоруб зацепился, считай что удача,
Держит страховка, но все же ты перекрестись…
Руки разбитые в кровь, но обидно до плача,
Если опять не удастся продвинуться в высь…

Кто то сорвался, в расщелинах гулкое эхо,
Только привычны Мы стали к таким новостям,
Вытащим парня, спасем своего человека...
Правда бывало, что мертвого и по частям...

Ну наконец то стоим, и под нами вершина…
Скалы и те вместе с нами лавиной поют…
Вот и доказано  что для простого мужчины,
Горы родной и приветливый,и нежный приют….

+++
"Правда бывало, что мертвого и по частям...", ну оно не так было в правде, один сорвался в трещину, руку зажало намертво, а за бортом - 30, так мы руку паяльной лампой отрезали, парня спасли, Он потом с нами ходил, только в лагере оставался не выше 3.000 метров...


Рецензии