Сказка декабря

Синим бархатом устелен
Потускневший небосвод.
И на облачной постели
Месяц расправляет бок.

Звёзды захотели в прятки
С грозной тучей поиграть
И серебряные прядки
Ей тайком нарисовать!

Тополя, берёзы, липы-
Серебром покрыты тоже.
И серебряные скрипы
Под ногами у прохожих,

Редкие снежинки в вальсе
Спорят с ветра дуновеньем.
Ну а может - это сальса?
Зимней ночи настроенье?

Мне подумалось: прекрасно!
Наступает время Сказки!
В ней кататься безопасно
На серебряных салазках!

Она пахнет чем-то вкусным,
Тем, что помнится из детства,
Радостным. И слегка грустным.
От хандры волшебным средством!


Рецензии