Он просто снег

Ну вот опять, такая же зима,
Пришла волшебницей хрустальной,
Стояла тихо у окна.
Зима казалась нереальной.

Божественно спускался снег
По тонкой лестнице прозрачной
И тихо-тихо шел на свет
Подъездной лампочки невзрачной.

Присел на лавочку, грустил,
И был такой он белый белый.
Он всех любил, простил, забыл,
Он был один на свете целом.

Давно забыл куда он шел,
Размыты памяти границы,
Забыл весну, как ландыш цвел
И, как хотел воды напиться.

Забыл он, как журчат ручьи,
Как пахнет скошенное поле,
Забыл, как музыка звучит.
Он просто снег, он снег не боле.

Фото из интернета.


Рецензии
Наталия, великолепно! Своё видение! Красота зимней природы. Пригоже, чувственно, пронзительно, ничего лишнего! Желаю Вам дальнейших успехов!!! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   06.02.2024 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.