Когда ломают старые дома

    Когда ломают старые дома,
    И я не успеваю оглядеться.
    В минуты эти кажется всегда,
    Что рвется нить последняя из
                детства.
    Заслонка, проржавевшая скоба,
    Забытая в углу печная дверца,
    А стены разбирают на дрова
    Как будто разбирают мое сердце.
    И вскоре вместо маленьких домов,
    Взамен уютных старых палисадов
    Поднимутся бетонные громады.
    Возможно кто-то скажет:"Хорошо."
    Но мне бывает горько от досады.

   


Рецензии