le decadanse

Играем декаданс -
Ну что же,
Здесь словно на меня похожий
Такой же светлой кожей
Засветится сеанс.
Здесь правила игры -
И мы на ВЫ,
Увы -
Могли бы быть немножечко добры.
И в этой, словно королевской, ложе
За кадрами кончаются миры.

Просматривая каждый двадцать пятый,
Немного вычурный, немного смятый,
И полу-пьяный клан.
Смотри,
Как пО полу уже почти распятый,
Застелется экран.
Лови,
Уходит свет, и ты почти раздет
Лучом. Разодран общий план -
Талан-
тливый во всём -
Мы всё переживем.
Но так же неприлично  горько-сладок
По горлу пробегая хрусталем,
Играет лед с огнем.
Упадок.

8.01.2022




 


 


Рецензии