Аккорды

Am           Em
Радости минуя суету,
Am              Em
Раздвинув завесу веселья,
Fm
Опять стихи пишу,
A#m
Опять стихи пишу,
Em            Am
Опять в Москву приехал.

Am Fm Gm Fm Am Fm Gm Fm

Am                Fm
Здесь пил когда-то, и молился,
Gm                Fm
А слепой ведь с зрячим не ровня,
Am                Fm
И никогда слепой мир не увидит,
Gm                Fm
И я сейчас совсем не про глаза.

A#m          Fm
Я отдал всё, чего хотел так,
A#m          Fm
О чём молился - отдал я.
Gm           Fm
И опять скрывает суета
Gm           Fm
Что моя питает так душа.
Gm Fm Gm Fm

Cm           A#m
Но нет, потише, о, не тут,
Cm           A#m
Где я любовь искал - молчи,
A#m          Cm
И я боюсь вновь утонуть
A#m          Cm
В лицемерии Москвы.

Fm               Gm
И отдал я тому, чему поверил
Fm               Gm
Во что я раньше верил всей душой,
Fm               Gm
И ты мне прошлый мир мой заменила
Fm               Cm
Но не отдала взамен ты ничего.

А потому, лишившись сна теперь,
Что, кроме молитвы и свободы
Я искать могу? Ну а в Москве
Ни того нет, ни другого. Что же,

Стяжать ль теперь борьбу в себе
За волю верить, волю жить?
Я гость тем более в Москве,
Хотя не вечна эта жизнь.

И там, пред взором вечности, с тобой
Столкнёмся мы сызнова.
Не знаю, будет ли ещё любовь,
Но точно уж бессмертно слово

Слово нежное, тебе подаренной мной
Стихи мои - души частицы.
Не знаю, что ещё с тобой нас ждёт,
Уже конец, или мы ещё увидим,

Но вот очередной и новый стих,
И вновь пишу тебе сызнова,
И вслед за мной он в вечность улетит,
Года идут без остановок.

31.12.2021


Рецензии