Опасный симптом

Таджик,казах или узбек,
еврей,татарин белорусский
он тоже русский человек,
если общается по русски.

Они в минувшую войну
плечо к плечу в строю стояли
и за единую страну
с фашистской гидрой воевали.

Враги недаром тех ребят
по нациям не разделяли.
Будь ты грузин или бурят-
всех "рус-Иваном" называли.

Потом распался наш Союз
великий и непобедимый.
Не стало больше прочных уз,,
что связывали воедино.

Хохол,литовец и грузин
решили,что они-Европа.
Но только сытый господин
не станет другом для холопа

Прополоскали им мозги
спецы-кураторы из НАТО.
Перековались во враги
те,бывшие друзья когда-то.

И только мудрый белорус
остался преданным соседом.
Он помнит наш святой Союз
и знамя красное Победы.

Уже давнишний друг-казах
готов от дружбы отказаться.
Добрососедству зреет крах
в угоду западным "засланцам".*


Ты,россиянин,чей каприз,
чью злую  выполняешь волю?
Не вверх растешь,а едешь вниз
и сердце наполняешь болью...

Чем,Родина моя больна?
Чем провинилась перед Богом?
Страдаешь чем день ото дня?
Хиреешь,чахнешь год от года.


Всё просто только на словах-
найти истоки той болезни.
А коль больная голова,
то это вовсе бесполезно.

Болезни не проходят вдруг.
Здесь нужно резать по живому,
Тут нужен опытный хирург
и невозможно по иному.


*"засланец"-посол


Рецензии
Не помогает терапия, необходима хирургия.
Здесь, горькая, но правда.

Виктор Новихин   30.10.2022 03:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.