Не занимаю...

Не занимаю первые ряды,
Сидеть в партере, тоже не охота.
Смотрю на жизнь немного с высоты,
Почти что, журавлиного полёта.

Не потому, что гордость вдруг задела,
И не страдаю жизни суетой.
Бываю иногда совсем без дела.
Хотя проблемы рядышком со мной.

Решаю их, по мере поступленья,
Друзья в том помогают и жена.
Всё чаще посещает миг прозренья,
Душа немного, всё таки, грешна.

Бывало так- кого-то не услышал,
Бегущих лет заела суета.
Не услыхал как дождь стучит по крыше,
Моей судьбы забытого двора.

Вся наша жизнь, театрик лишь абсурда,
Мы в ней играем роли постоянно,
Легка бывает роль, бывает трудной,
Играем лишь бы как...,кто гениально,

Я умудрился текст весь позабыть,
И ляпаю, что мне на ум приходит.
Не знаю даже, быть мне иль не быть,
Но хлопают, так значит нравлюсь вроде.

О, Боже, до конца мне дай сыграть,
Чтоб фальши даже не было в помине.
И если пропадать, так пропадать,
Актёром стал талантливым отныне.

Эх, мне б сыграть ещё с судьбой на бис,
Весь текст, что я несу, запомнил вроде.
Прошу, Господь, ведь это не каприз,
Могу играть я при любой погоде.

   январь 2022 год.
 


Рецензии