По горным дорогам, по горным дорогам...

По горным дорогам, по горным дорогам
Скачу я на русом коне.
Скачу сквозь овраги, скачу сквозь пороги
Навстречу волшебной Луне.

И ветер в ушах моих скачет и свищет
Мелодию песни ночной.
Гоню я резвее, стремительней, шибче,
И звезды танцуют толпой.

Но нет мне препятствий, но нет мне препятствий
На этом нелегком пути,–
Быстрее хочу я найти свое счастье,
Ночлег твой хочу я найти.

Скачу и желаю я радостной встречи,
Как путник – воды в роднике…
С любовью обнять твои хрупкие плечи,
Прижавшись щекою к щеке.


Рецензии