Псина на гвозде

Есть то, что есть- не много и не мало,
То просто факт для бешеной души,
Что вечно жаждет бала карнавала,
Да всех костюмов, сотканных из лжи.

И стонет словно псина на иголке
Иль на гвозде, что в притче прилегла.
Не учит век совсем её без тОлку,
Не выйдет свет из темного угла.

Вложив надежды, смыслы, ожиданья,
Посеяв счастье в внешнюю средУ,
Пытаясь ускользнуть от испытаний,
С обид топорщит дутую губу.

Так день за днём, страдая от той боли,
Сама насеяв, собирает плод.
Полит что не ведром, а морем крови,
Болит что не вчера, а круглый год.

07.01.2022


Рецензии