Не властна тьма над вашей красотой...

Не властна тьма над вашей красотой,
И томный взор не ведает печали.
И лик сияет, будто бы святой,-
Его ли с райской нежностью венчали?

И в каждый миг, в котором я стою
Пред вами иль молюсь в закрытой келье,
Я вас люблю и вас боготворю,
Вы грусть моя и вы мое веселье.

И образ ваш как зимний снежный лес,
Глаза как стрелы, стрелы Купидона.
Сожженный мир мой Фениксом воскрес,
И вы отныне для меня Мадонна.

И пусть я вас не знаю – не беда,
Навеки ваш я сердцем и душою,
И вы теперь прекрасная звезда,
Манящая прелестно за собою.


Рецензии