Вечер 8 января

Солнце клонится к закату
Норовит мороз уж в хату
К нам пробраться на совсем,
Во дворе уж минус семь.
Не впущу тебя , мороз.
Отморозишь руки, нос,
Если  заморозишь уши
Как тогда мы будем слушать?
Убирайся вон, отсюда,
Чтобы не было нам худа.
Твоё место во дворе,
Там гуляй сам по себе.
Что ж, друзья, смотрю,
Гуляет, даром время не теряет.
Было только всего семь,
А сейчас уж десять,
Это тоже не предел,
Много разной спеси .
Может он скрипеть всю ночь,
Может подрумянить.
Если очень будет зол
Танцевать заставит.
Или ножками потопать,
Или ручками похлопать
Коль совсем уж разозлится
Нужно сразу удалиться.

08. 01. 2022.


Рецензии