На тему безопасности полётов

Обнимая небо крепкими руками,
Лётчик набирает высоту…
Тот, кто прямо с детства дружит с небесами,
Не предаст вовек свою первую мечту.
Если б ты знала, если б ты знала,
Как тоскуют руки по штурвалу…
Лишь одна у лётчика мечта — высота, высота…
Самая высокая мечта — высота, высота.
               
                Николай Добронравов


Обнимая небо крепкими руками,
Лётчик набирает высоту…
Тьфу на пассажиров, что в салоне сзади,
Не предать важней всего детскую мечту.
Знали бы люди, знали бы люди,
Что не на штурвале его руки.
С малых лет о небе он мечтал и во сне обнимал.
И на взлёте брошенный штурвал по рукам тосковал…


С улыбкой к строчкам автора, творчество которого искренне уважаю.
Но так бывает: слушаешь много лет песню и не замечаешь "изюминки". А сегодня... За мытьём посуды стала напевать всплывшие вдруг в памяти слова, но после первых же двух строк была грубо остановлена репликой супруга-авиатора: "А должен был бы обнимать штурвал. Вот, откуда катастрофы на взлёте!" Ну и... написалось то, что написалось :).


Рецензии