Уеду на день в Питер...

Уеду на день в Питер, побродить по мглистым
дворам и переулкам утопленной любви.
Над мглистыми домами, под небом серо-синим
набирают яркость подводные огни.

Оранжевые сферы отражений Солнца
балахтаются в окнах кирпичных, плоских стен.
Тёплая вода в вечерних окнах бьётся,
углубляясь в мглистый, бьющейся предел.

Оранжевые блики в руслах узких речек
движутся от Солнца к краешку Земли
вдоль каменных мостов и берегов, развенчанных
волнами каналов в безбрежном бытии.


Рецензии